Онлайн-заказ
Language:
Русский

Георешетка для армирования грунтов

Георешетка для армирования грунтовГеорешетка является стройматериалом, предназначение которого заключается в укреплении грунтов и откосов. С помощью таких изделий осуществляется эффективная защита любых склонов от эрозии и осыпания, вызываемых различными природными факторами: ветром, дождями ливневого характера, сходом снежного покрова. Еще одна важная область применения георешеток – ландшафтное строительство, где данный строительный материал просто незаменим. Продукция данного вида способна придать основанию дома прочность и долговечность.

Георешетка для армированияСовременная геологическая решетка – это экологичный геосинтетик, обладающий двухмерной или трехмерной сотовой структурой. Его собирают из полимерных ламелей, скрепленных между собой в шахматном порядке, длина которых составляет порядка 1.5 мм. Размер ячеек может варьироваться, необходимый вариант подбирается в зависимости от особенностей грунта в месте предполагаемой укладки материала. Говоря о преимуществах георешетки, необходимо отметить следующие:

  • длительный срок службы вне зависимости от условий ее эксплуатации, возможность использования в условиях влажной или болотистой местности, интенсивного прогревания без изменения структуры и выделения в окружающую среду опасных для организма человека веществ (таких веществ вообще нет в составе материала);
  • антикоррозийную устойчивость, даже при условии прямого воздействия влаги;
  • легкость монтажа и демонтажа. Перед укладкой георешетки требуется лишь утрамбовать почву. Уложенные изделия затем засыпаются грунтом – песком либо почвой;
  • легкость перемещения. производители реализуют материал в рулонах, имеющих малый вес. Благодаря этому можно без проблем транспортировать необходимое количество материала к месту укладки;
  • быстрая окупаемость. Оплатив георешетку и работы по ее монтажу, собственник земельного участка может рассчитывать на надежное и долгосрочное укрепление склона, поскольку данная продукция служит не менее пяти десятков лет.

Стройматериал эффективно справляется с возложенными на него задачами при любых условиях. В наши дни он широко применяется для армирования берегов рек, озер, прудов, склонов, надежно защищая возведенные на них строения от эрозии грунта. Она идеально подходит для укрепления рыхлой и неоднородной почвы. Материал также находит широкое применение в ландшафтном дизайне для создания декоративных водоемов (георешетка выкладывается на дно прудов), садовых дорожек, насыпей, террас, подъездных путей. Он нужен везде, где стоит задача прочно и на длительный период времени удержать грунт от осыпания.

Компания-производитель «Геоматериалы» реализует георешетку по ценам ниже рыночных. Материал представляет собой объемную конструкцию с высокими прочностными характеристиками, изготовленную из экологически чистых полимерных лент, имеющих заданную высоту и толщину. При изготовлении продукции используется оборудование ведущих зарубежных поставщиков.

Перейти в раздел георешетка

Новости

В Москве открыли движение по разворотной эстакаде на Валаамской улице

На Валаамской улице в Москве в четверг, 29 ноября, открыли небольшую разворотную эстакаду, которая связала между собой Северо-Западную и Северо-Восточную хорды. Об этом со ссылкой на градоначальника Сергея Собянина сообщает Стройкомплекс столицы.

Подробнее

Власти Петербурга изъяли земельный участок под уже построенный мост Бетанкура через остров Серный

Власти Санкт-Петербурга изъяли для государственных нужд земельный участок на Ремесленной улице, 1Д, где теперь проходит мост Бетанкура, соединяющий через остров Серный Васильевский остров и Петроградку. Соответствующее постановление правительства города о

Подробнее