Онлайн-заказ
Language:
Русский

Георешетка для укрепления склонов: преимущества и особенности материала

Георешетка для укрепления склоновУкрепление склонов – особая процедура, которая применяется для обеспечения безопасности участков земли, которые находятся под наклоном. Прежде всего, это своеобразная страховка от эрозии грунта и оползней, которые происходят из-за ветра, осадков и перепада температур. На сегодняшний день существует несколько способов укрепления грунта, однако все их объединяет принцип создания армированного верхнего слоя. Для этого подходят разные материалы: георешетка, громады, геосетки и прочее. Подбирают материал с учетом особенностей грунта на объекте: его рельефа, угла наклона, климата, стойкости к нагрузкам и целостному внешнему виду. Георешетка для укрепления склонов – это максимально удобный и оптимальный вариант, поскольку этот материал существенно снижает стоимость строительства и при этом увеличивает надежность конструкций. Георешетка подходит для задач разного уровня: фиксация подушки для разных видов покрытия дороги, укрепление откосов и закрепление крутых склонов, укрепление берегов и зоны прибережья, русел водотоков. Георешетка для укрепления используется и для многих других целей. С ее помощью можно надежно зафиксировать откосы и соорудить подпорные стены.

Главными преимуществами георешетки являются такие факты:

  • стойкость к грунтовым водам и ультрафиолету (обеспечивается нейтральностью к кислотно-щелочной среде),
  • небольшой вес и компактность,
  • экономичность материала, а объем работ существенно сокращается,
  • георешетка может применяться в любой области строительства.

Георешетка для склонов – это конструкция, похожая на соты. Ее составляют ленты полиэтилена (1,5 мм толщины). Растягивая георешетку, вы получите стойкий каркас как по горизонтали, так и по вертикали.

При изготовлении данной продукции используется полиэтилен низкого и высокого давления. Он оличается нетактичностью, стойкостью к опасной среде и действию ультрафиолета. Георешетка компактно складывается и при транспортировке занимает небольшие объемы. Этот материал имеет прекрасные технические и эксплуатационные характеристики, которые сделали его высоковостребованным. Однако при выборе крайне важно обратиться к поставщику, который зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Георешетка для укрепления склоновКак установить георешетку

Крепление осуществляется при помощи анкеров формы Г-образной длины. Они должны быть изготовлены из стали или пластика высокой прочности. Их устанавливают контурным образом. Так удается правильно растянуть решетку и образовать прямоугольник. Внутри себя модули скрепляются стальными скобами.

Если каркас заполнен щебнем, есть рекомендация уложить прослойку, которая будет служить разделителем и дренажем. Эта прослойка должна располагаться между основанием решетки и поверхностью основы, а сама прослойка должна быть изготовлена из плотного геотекстиля. Таким образом, георешетка – это оптимальное решение при укреплении склонов. Этот материал зарекомендовал себя в данной сфере с наилучшей стороны.

Перейти в раздел георешетка

Новости

В Москве открыли движение по разворотной эстакаде на Валаамской улице

На Валаамской улице в Москве в четверг, 29 ноября, открыли небольшую разворотную эстакаду, которая связала между собой Северо-Западную и Северо-Восточную хорды. Об этом со ссылкой на градоначальника Сергея Собянина сообщает Стройкомплекс столицы.

Подробнее

Власти Петербурга изъяли земельный участок под уже построенный мост Бетанкура через остров Серный

Власти Санкт-Петербурга изъяли для государственных нужд земельный участок на Ремесленной улице, 1Д, где теперь проходит мост Бетанкура, соединяющий через остров Серный Васильевский остров и Петроградку. Соответствующее постановление правительства города о

Подробнее