Онлайн-заказ
Language:
Русский

Как используется геотекстиль в условиях дачных огородов и садов

Геотекстиль ДорнитВладельцы дачных участков постоянно следят за новинками промышленности, которая предлагает разнообразные материалы, облегчающие работы и создающие уникальные декоры. Особое внимание уделяется тем производителям, которые предлагают свою продукцию напрямую, делая цены на нее привлекательными для широкого круга владельцев частных и фермерских территорий. Среди них можно выделить компанию «Геоматериалы», которая внедряет самые передовые технологии в аграрной, ландшафтной и садоводческой области.

Укрывные материалы геотекстильного профиля

Изделие представляет собой рулонную ткань, выполненную особым способом. В отличие от прокатных материалов, она имеет способность пропускать через себя воздушные массы, что делает геотекстиль на даче крайне популярным при работе с различными грунтами. Рулоны производятся следующими способами:

  • плетение по типу трикотажа;
  • тканый метод с продольными и поперечными волокнами;
  • пробивная технология, где отверстия получаются путем прокола специальными иглами.

Пропускные качества делают геотекстиль незаменимым приспособлением при высаживании растений, которым требуется особый микроклимат.

Основные характеристики материала

Сырьем для изготовления служат синтетические структуры, которым не страшны воздействия температуры и влаги. Они не подвержены процессу гниения, поэтому срок эксплуатации, который предусматривает дренажный геотекстиль не ограничивается одним сезоном. Кроме того, его уникальные изолирующие свойства не снижаются под действием времени.

Как можно использовать агроволокно на дачном участке?

Изначально предполагалось использовать ткань для выращивания плодовых культур:

  • выстилание ямы перед посадкой деревьев;
  • укрывание насаждений в преддверии холодов;
  • защита корней и ствола от вредителей;
  • создание препятствий для сорняковых растений.

Геотекстиль Дорнит

Предприимчивые огородники быстро оценили преимущества материала и стали применять его гораздо шире. Ткань отлично показала себя при ландшафтном обустройстве, а также при создании садовых построек, и поскольку цена геотекстиля находится на низком уровне, он вполне может заменить дорогостоящую изоляцию.

Опытные аграрии на этом не остановились, и сегодня можно встретить искусственные водоемы, чье дно укреплено прочной тканью. С ее помощью усиливают дренажные системы, которые без этого усовершенствования размыл бы даже короткий ливень. Без агроволокна не обходится обустройство дорожек и тропинок, но здесь следует учитывать все неровности поверхности, поскольку они будут влиять на качество финишных покрытий.

Перспективы использования геотекстильных изделий

Поскольку данный материал является новинкой, известны далеко не все способы его применения. Владельцы участков постоянно выискивают новые решения с использованием агроволокна, и охотно делятся ноу-хау и со своими соседями, которые в свою очередь продвигают в массу самые конструктивные предложения.

Перейти в раздел Геотекстиль

Новости

В Москве открыли движение по разворотной эстакаде на Валаамской улице

На Валаамской улице в Москве в четверг, 29 ноября, открыли небольшую разворотную эстакаду, которая связала между собой Северо-Западную и Северо-Восточную хорды. Об этом со ссылкой на градоначальника Сергея Собянина сообщает Стройкомплекс столицы.

Подробнее

Власти Петербурга изъяли земельный участок под уже построенный мост Бетанкура через остров Серный

Власти Санкт-Петербурга изъяли для государственных нужд земельный участок на Ремесленной улице, 1Д, где теперь проходит мост Бетанкура, соединяющий через остров Серный Васильевский остров и Петроградку. Соответствующее постановление правительства города о

Подробнее