Политика о защите персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПНД

Положение о персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью «Геоматериалы»

Юридический адрес: 346400, Ростовская обл., г. Новочеркасск , ул. Первомайская, д.107А, оф.407 ИНН: 6150066178 ОГРН: 1167746734066

1.     Назначение и область действия документа

 

1.1  Положение о персональных данных ООО «Геоматериалы» в отношении обработки персональных данных (далее - Положение) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 

1.2  Положение подлежит исполнению руководителями и работниками всех подразделений ООО «Геоматериалы»

1.3   Положение определяет правила обработки персональных данных лиц, обрабатываемых в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

 

2.    Определения

2.1   К настоящему Положению имеет доступ любой субъект персональных данных.
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину). То есть к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дату и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2   Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

3.   Субъекты персональных данных

 

ООО «Геоматериалы» обрабатывает персональные данные следующих лиц:
- работников ООО «Геоматериалы»;
- клиентов ООО «Геоматериалы»;
- физических лиц, осуществляющие онлайн-заказ путем заполнения заявки установленной формы заказа на официальном сайте www.td-geo.ru либо по телефону 8 800-700-01-71 или 
любым другим средством связи;
- контрагентов ООО «Геоматериалы» (индивидуальных предпринимателей).
- представителей юридических лиц;
- лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
- кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Геоматериалы».

 

4.  Принципы и условия обработки персональных данных

 

4.1   Под безопасностью персональных данных ООО «Геоматериалы» подразумевает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2    Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Геоматериалы» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3   При обработке персональных данных ООО «Геоматериалы» придерживается следующих принципов:

–законности и справедливой основы;
- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.4    Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных по его просьбе;
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5   ООО «Геоматериалы» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам или организациям на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица или организации, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Геоматериалы», обязаны соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица или организации определен перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут ими совершаться, цели обработки, установлена их обязанность соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Геоматериалы» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7    В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

 Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

 

5.  Права субъекта персональных данных


Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Геоматериалы», имеет право:
получать от ООО «Геоматериалы»:
- подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Геоматериалы»;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
- сведения о применяемых ООО «Геоматериалы» способах обработки персональных данных;
- наименование и местонахождения ООО «Геоматериалы».;
- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Геоматериалы» или на основании федерального закона;
- перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к лицу, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
- сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- сведения о порядке осуществления лицом прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
- информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
- наименование и адрес лица или организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению ООО «Геоматериалы»;
- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
- требовать устранения неправомерных действий ООО «Геоматериалы» в отношении его персональных данных;
- обжаловать действия или бездействие ООО «Геоматериалы» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если лицо считает, что ООО «Геоматериалы» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

6.   Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных


ООО «Геоматериалы» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями, установленными статьей 19 ФЗ №152 «О персональных данных», главой 14 Трудового Кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и иными применимыми нормативными правовыми актами в области обеспечения безопасности персональных данных и защиты информации.

 

7.   Ответственность


В случае неисполнения положений настоящего Положения ООО «Геоматериалы» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных можно обратившись лично в ООО «Геоматериалы», либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 346400, Ростовская обл., г. Новочеркасск, ул. Первомайская, д.107А, оф.407

В случае направления официального запроса в ООО «Геоматериалы» в тексте запроса необходимо указать:
- ФИО;
- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Геоматериалы» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Геоматериалы»;
- подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
На сайте www.td-geo.ru публикуется актуальная версия Положения о персональных данных ООО «Геоматериалы».

Новости

Основные работы по проколу под КАД Петербурга в Западном Мурино выполнены

Строительство «прокола» под КАД Санкт-Петербурга в Западном Мурино ведется постоянно, большая часть строительных работ уже выполнена. Об этом 7 сентября порталу «ДорИнфо» сообщил директор по развитию УК «Мурино» Сергей Матвеев.

Подробнее

Открыто движение по второму участку южного полукольца ЕКАД на Урале

В Свердловской области 2 сентября состоялось открытие 2-го пускового комплекса Южного полукольца ЕКАД протяженностью 11 км. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в церемонии открытия, которая прошла в виде велопробега, принял участие министр тр

Подробнее

Участок трассы Р-242 открыли в Пермском крае после реконструкции

В Пермском крае открыли участок федеральной трассы Р-242 «Пермь - Екатеринбург» протяженностью 14 км. Об этом сообщили 5 сентября в пресс-службе правительства Прикамья. Работы на объекте завершили досрочно.

Подробнее