Габионы для благоустройства сада

СадГабионы, представляющие собой металлические сетчатые конструкции, наполненные, как правило, камнями или щебнем, великолепнейшим образом подходят для благоустройства сада. В нашей стране подобные объекты стали использоваться владельцами частных коттеджей относительно недавно. Но даже за короткий временной промежуток они успели полюбиться многим хозяевам загородных имений. В каких целях применяются конструкции?

Для начала рассмотреть стоит ситуацию, когда на территории сада имеется декоративный водоем (ручей, озеро и т.п.). В данном положении габионы отлично подходят в качестве элементов, укрепляющих берег водных объектов. При всем этом, помимо защиты от разрушения, есть у конструкций и иная функция. Дело в том, что появившееся сооружение становится удобным местом для того, чтобы можно было посидеть на берегу водоема.

Великолепным образом справляются габионы и с функцией зонирования пространства. Ведь на территории сада, располагаемого во дворе загородного дома, хозяева нередко обустраивают места для комфортного отдыха. В этом случае есть и другие задачи, которые эффективно решаются посредством сетчатых металлических конструкций с наполнителем. Одна из них - использование элементов в качестве основы для садовой мебели. В результате, габионы могут превратиться в стол, скамью или удобные стулья. В первом случае достаточно сверху расположить твердое основание. Что же касается сидений, то для максимального комфорта здесь также дополнительно используются мягкие подушки (в непогоду и зимой их можно будет убрать в помещение).

Говоря о выполнении габионов в саду, нельзя обойти стороной и тот факт, что данные элементы могут служить оригинальными цветниками необычной формы. Конструкции могут быть изготовлены в виде куба, рулона, шара или цилиндра. Они могут представлять собой сложные и комбинированные клумбы, цветники, контейнеры для декоративных растений. А для тех хозяев, кто не забывает выращивать на своем участке зелень и овощи, отличным вариантом будет выполнение удобных, оригинальных и эстетически привлекательных грядок.

В чем заключаются главные преимущества использования габионов в саду? Дл начала нужно отметить, что подобные конструкции самым естественным образом вписываются в ландшафтный дизайн, становясь его неповторимой изюминкой. При этом они не оказывают абсолютно никакого вреда окружающей среде. Выглядят конструкции очень естественно, словно созданные самой природой. Не менее важный параметр - длительный срок эксплуатации конструкций, выполненных с помощью габионов. Именно по данной причине элементы довольно часто применяются на территории загородного участка в качестве надежного забора. В виде исходного сырья для изготовления габионов используется оцинкованная проволока, плотность которой составляет не менее 250-280 г/м2. Особая прочность сетчатым контейнерам обеспечивается за счет технологии двойного проволочного кручения. Крупные варианты дополнительно обязательно снабжаются специальными секционными отсеками.

Отдельно стоит сказать о том, что выполненные габионы со временем раскрывают перед владельцами новые возможности. О чем ведется речь? Дело в том, что постепенно между камнями забивается земля, которая становится отличной почвой для произрастания различных растений. Наиболее эффектно выглядят вьющиеся варианты. Таким образом, с годами сад может постепенно видоизменяться, при этом совершенно не портя ландшафтный дизайн, созданный изначально, а лишь дополняя его новыми нотками.

Новости

На ремонт дорог в старооскольских дворах выделили 500 млн рублей

На ремонт дорог в старооскольских дворах выделили 500 млн рублей‍ 7 декабря на заседании комитетов облдумы вице-губернатор Владимир Боровик заявил, что в 2018 году правительство области сделает акцент на ремонте дорог во дворах Старого Оскола. По с

Подробнее

Суд обязал «Донавтовокзал» прекратить взимать комиссионные сборы

Вчера суд после иска УФАС по Ростовской области обязал ПАО «Донавтовокзал» прекратить навязывать и взимать комиссионные сборы при продаже билетов на автобусы, об этом сообщает пресс-служба УФАС. «Донавтовокзал» по решению суда также обязан выплатить 2 млн

Подробнее