Онлайн-заказ
Language:
Русский

Раздел георешетка

Производство и области применения пластиковой георешетки

Производство и области применения пластиковой георешетки

Георешетка является универсальным материалом, который используется для укрепления ландшафтных элементов. Укладка на землю георешетки позволяет добиться устойчивости ландшафта и защищает почву от эрозии, а склоны или неровности от обрушений. Данное свойство материала актуально на объектах, где важно придать стабильность на длительное время земляным насыпям или естественным неровностям. Широко применяется решетка при строительстве дорог, гидротехнических объектов, мостов. Также ее довольно много используют при обустройстве ландшафтов, для укрепления береговых линий, при сооружении искусственных насыпей.

Преимущества георешетки

Широкое распространение георешетки обусловлено ее преимуществами:

  • простота укладки. Для этого не нужно проводить подготовительные мероприятия. Перед укладкой потребуется лишь убрать крупный мусор;
  • легкость и удобство транспортировки. Георешетка перевозится на место укладки в сложенном или свернутом в рулоны виде;
  • низкая стоимость. На такой материал, как георешетка, цена невысока, поэтому при применении ее в строительных мероприятиях существенно не увеличивается общий бюджет;
  • долговечность и устойчивость к температурным и биологическим факторам.

Производство

Георешетка изготавливается из полипропилена или полиэфирного сырья. Эти материалы отличаются гибкостью и прочностью, что дает столь высокие возможности применения. Производство состоит из нескольких этапов:

  • жидкий полимерный материал пропускается через транспортер через валки для получения однородного полотна;
  • далее полотно обрабатывается иглопробивным перфоратором и нарезается на полосы одинаковой ширины. Отверстия необходимы для лучшей фиксации щебня и для обеспечения дренажной функции. Ширина определяется тем, где будет практиковаться получаемой георешетки применение;
  • полосы выкладываются к ячеистую конструкцию и соединяются температурным или ультразвуковым точечным способами.
  • Все изготовление производится на высокоточных автоматизированных линиях, что позволяет получить большой выход материала и не высокую себестоимость.
  • Разновидности решетки и их применение

Производство георешетки

Высота ребер георешетки и наличие иглопробивных отверстий определяет возможности ее применения. Без отверстий материал массово применяется для ландшафтного благоустройства. В таком полотне лучше сохраняется влага, что благоприятно для произрастающих на территории растений.

Георешетка с перфорацией обеспечивает устойчивое положение почвы и щебня, которые часто используется при засыпке. На объектах промышленного назначения недопустим застой излишней влаги, и перфорация отлично справляется с функцией дренажа.

Такой материал, как георешетка, купить можно у производителя, он обеспечивает высокую скорость работ, их высокое качество и бюджетность. Пластиковая решетка применяется в разнообразных сферах от сельского хозяйства до промышленного строительства. При строительстве дорог или объектов на берегу водоемов без георешетки не обойтись.

Для того чтобы получить информацию или купить георешетку Вам необходимо обратится к нашим ведущим специалистам по бесплатному номеру для звонков по России 8-800-700-01-71 или отправить заявку заполнив форму заказа. Наши спеиалисты обязательнос свяжутся с Вами и обговорят условия доставки продукции.

Перейти в раздел георешетка

Новости

На подходе к Крымскому мосту со стороны Керчи уложили верхний слой покрытия. Ограничения скоро снимут

Подрядчик «ВАД» окончил укладку верхнего слоя асфальта на подходе к Крымскому мосту со стороны Керчи, сообщают 21 сентября в пресс-службе компании. Ограничения движения, действовавшие здесь с 1 сентября, снимут во второй половине воскресенья, 23-го числа.

Подробнее

В Сибири федеральные трассы готовят к зиме

В регионах Сибири уже прошли первые заморозки, в связи с чем учреждения, подведомственные Росавтодору, начали постепенно переходить на зимний режим работы. В ведении организаций находятся федеральные трассы Р-256 «Чуйский тракт», Р-255 «Сибирь», Р-258 «Ба

Подробнее