Онлайн-заказ
Language:
Русский

Особенности геомембран: укладка, применение и преимущества материала

Укладка геомембраны

Особенности геомембран: укладка, применение и преимущества материала

Технология укладки геомембраны — это сложный процесс, который производится как вручную, так и с применением траверсов. От качества процедуры зависит, как долго конструкция прослужит и не придется ли всё переделывать. Для грамотной укладки геомембраны потребуется соблюсти ряд условий, от которых зависит, не возникнет ли проблем с гидроизоляцией в будущем.

Преимущества материала

Геомембрана для фундамента используется достаточно часто. Это обуславливается необходимостью защитить его от пагубного воздействия влаги, плесени, различных грибков, разрушающих структуру строительных материалов. Геоматериал известен тем, что вместе с качественной гидроизоляцией он обеспечивает, в том числе и хорошую вентиляцию, которая тоже важна для фундамента.

Основные преимущества геомембран для фундамента:

  • длительный срок эксплуатации без ухудшения изначальных физических свойств (более 80 лет);
  • материал не гниет и стойко выдерживает ультрафиолетовое воздействие;
  • геомембарана не подвержена разрушению из-за сильных температурных перепадов — может выдержать температурный диапазон от -40 до +50оС;
  • с точки зрения экономии использование геомембраны на 60% выгоднее глиняной гидроизоляции.
  • Стоимость геомембраны варьируется в зависимости от производителя. Выгоднее всего покупать материал именно у тех компаний, которые занимаются изготовлением материала, поскольку цена будет ниже рыночной.

Укладка геомембраны

Чтобы материал прослужил долго, а гидроизоляция не была нарушена, необходимо соблюдать ряд условий, гарантирующих качественную укладку:

  • необходимо тщательно раскраивать боковых, основных и угловых полотен, чтобы конструкция была цельной;
  • укладка производится только при определенных погодных условиях — сила ветра не превышает 5 м\с, температура воздуха не может быть больше +40 и меньше -5оС, мембрана не укладывается в сырую или влажную погоду;
  • для сварки полотна используется контактный или экструзионный принцип.
  • В каких ситуациях требуется
  • Геомембраны укладывают в таких случаях:
  • при создании противофильтрационных экранов;
  • для формирования изоляционных систем.

Изделие применяется в качестве изоляционного материала, который препятствует проникновению в конкретную область объекта (чаще всего котлована) грунта, воздуха, различных жидкостей, газов и т.д. Сферы применения зависят от целевого назначения материала. Он может служить как для создания искусственной системы орошения, так и для водоемов, которые выступают в виде декоративной составляющей придомовой территории частных коттеджей.

Геоматериал такого типа может использоваться для создания дренажной системы, укладки фундамента и множества других строительных работ. Он применяется даже для строительства дорог, поэтому по праву считается одним из самых универсальных материалов на строительном рынке.

Компания "Геоматериалы" занимается производством геомембран, за счет чего их рыночная стоимость ниже, чем у реализаторов, перепродающих продукцию. Клиенты получают качественные изделия, соответствующие современным требованиям к товарам данной категории.

Перейти в раздел геомембрана

Новости

Замена швов на Яблоновском мосту в Краснодаре завершена

На Яблоновском мосту в Краснодаре на неделю раньше завершились работы по замене всех температурных швов. Об этом сообщает в понедельник, 13 августа, пресс-служба городской администрации. Окончание ремонта изначально было намечено только на 20 августа.

Подробнее

Ремонт дорог по проекту БКД в Уфе выполнен почти на 55%

В Уфе (Республика Башкортостан) ремонтные работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены почти на 54,7%. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает пресс-служба администрации города.

Подробнее