Онлайн-заказ
Language:
Русский

Геотекстиль "Донит": особенности производства, свойства и примеры использования

Геотекстиль ДорнитТканые и нетканые полотна, относящиеся к общей категории геотекстильных материалов, получили широкое распространение на современном рынке. Они нашли применение в разных сферах человеческой жизнедеятельности. Сюда относятся сельское хозяйство, строительство и дорожное строительство, ландшафтный дизайн и прочие отрасли. Популярность продукта обуславливается его разумной стоимостью, разнообразием и хорошими эксплуатационными характеристиками. 

Производство и эксплуатационные характеристики

Геотекстиль ДорнитНаиболее популярный геотекстиль Дорнит создается из скрученных полимерных волокон. Для получения последних применяются полиэфирные и полипропиленовые вещества. Формируются полотна при помощи специальных иглопробивных станков. Они оснащаются зубчатыми иглами, которые пробивая ткань, спутывают нити. Это придает изделиям более высокую плотность. Готовый материал имеет достаточно мягкую и гибкую структуру. Для него характерна высокая прочность на разрыв.

Сегодня можно геотекстиль Дорнит купить в нескольких видах, отличающихся предназначением и характеристиками. Компания "Геоматериалы" располагает собственной производственной базой, что позволяет ей устанавливать на свою продукцию цены гораздо ниже рыночных. Выбор в пользу данного решения целесообразен по причине нескольких качественных эксплуатационных характеристик. Сюда можно отнести:

  • отсутствие чувствительности к химическим соединениям;
  • превосходную фильтрационную способность;
  • абсолютную экологическую безопасность;
  • устойчивость перед образованием очагов коррозии, гниением, плесенью, грибкам;
  • отсутствие привлекательности для насекомых и птиц;
  • большой диапазон температур применения;
  • незначительный вес и равномерные характеристики по всему полотну;
  • продолжительный срок эксплуатации.

Области применение геотекстиля

Рассматриваемый материал подходит для решения самых разнообразных задач.

Геотекстиль ДорнитС его помощью осуществляется разделение слоев в процессе монтажа многослойных настилов, дренаж и фильтрация почв, эффективная изоляция различных строительных конструкций, надежное армирование поверхностей и т. д. Доступная цена геотекстиля Дорнит позволяет использовать его как частным лицам, так и компаниям, занимающимся строительством, разработкой ландшафтов, прокладкой дорожных покрытий.

Примеры применения таких полотен разнообразны. Так, в дорожном строительстве они способствуют укреплению склонов, откосов, делают асфальт более прочным и стойким к механическим повреждениям, облегчает процесс настилания дорог, препятствуя смещению песка, щебня и других сыпучих материалов. В домостроении геотексиль применяется при армировании кровель, отмосток, полов. При благоустройстве территорий он позволяет формировать ландшафтные композиции. Используют его для снижения интенсивности роста сорняков, защиты почвы от промерзания и размывания. В каждой сфере результаты доказаны на практике.

Перейти в раздел Геотекстиль

Новости

Ремонт дорог в Красноперекопском районе Крыма завершится в конце ноября

Сотрудники ГУП РК «Крымавтодор» приступили к ремонту автодорог в Красноперекопском районе Республики Крым. Об этом сообщили в среду, 10 октября, в пресс-службе «Крымавтодора». Работы продлятся до конца ноября.

Подробнее

До конца 2019 года в Москве построят дублер Остафьевского шоссе

Строительства дублера Остафьевского шоссе в Москве должно завершиться до конца будущего года. Об этом в среду, 10 октября, сообщает пресс-служба Стройкомплекса столицы со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина.

Подробнее