Онлайн-заказ
Language:
Русский

Спанбонд – универсальная вещь для приусадебного хозяйства

СпанбондУже давно фермеры и огородники любители спорят между собой на тему выбора укрывного материала для растений. Экзотическое слово «спанбонд» последние 10 лет у всех на слуху. Что мы знаем об этом изделии и какова область его применения? Насколько спанбонд укрывной подходит для приусадебных участков, есть ли реальная польза этого нового продукта промышленности?

Технология производства

Спанбонд получился в результате расплавления полимерного вещества. Во время процесса тонкие волокна полимера направляются в поток воздуха и затем складываются в полотно. На выходе имеем материал с такими свойствами:

  • стойкость к изнашиванию;
  • прочность.

Для возможности длительного нахождения продукта из полимера под губительным воздействием УФ-излучения, в его состав добавлены агроволокна расплава стабилизаторов. Для дачников-огородников подойдет спанбонд плотностью от 17 до 60-80 граммов на метр квадратный. Все зависит от того, где будет применяться эта вещь.

Стоит ли спанбонд купить для домашнего огородничества? Условно сфера применения спандбонда делится на 3 категории:

  • для ускоренного прогрева почвы и более скорого получения всходов и урожая;
  • для защиты поверхностного слоя грунта от высыхания, результат – экономия воды для полива;
  • для укрытия растений, которые не обладают зимостойкостью от зимнего холода.
  • На самом деле данное приспособление можно использовать для многих других целей.

СпанбондСлужит такая вещь круглогодично. С приходом весны она применяется с целью более быстрого прогрева грядки. Одновременно с этим укрывной спанбонд хорошо защищает всходы от ночных заморозков, обеспечивает семенам и проклюнувшимся росткам спасение от птиц и вредителей-грызунов. Кроме того, такое «покрывало» препятствует испарению влаги из грунта и процессам эрозии, а также обеспечивает укрытие от сильных порывов ветра. Для парников и теплиц такой укрывной материал – наилучший. У него хорошие показатели способности пропускания света, он не создает эффект конденсата, но вместе с тем предохраняет будущий урожай от заморозков и дождя с градом.

Летом укрытие подходит для мульчирования. При этом в почве остается запас влаги, корни культурных растений не перегреваются, а сорняки замедляют свой рост. Еще такой материал способен стать препятствием для медведок и других вредителей.

СпанбондПро возможности спанбонда можно рассказывать бесконечно долго. Ясно одно – это хороший помощник в хозяйстве для любителей-огородников и профессиональных фермеров. В нашей компании на спанбонд цена будет существенно ниже, чем у других фирм, торгующих данным материалом. Все объяснятся тем, что наша фирма является его производителем, а, следовательно, вы не встретите никаких лишних наценок и накруток.

Для различных видов с/х работ существуют разные виды продукции. Продается спанбонд в рулонах и бывает разных цветов и различной плотности (для разного предназначения). Выбирайте качественную продукцию по доступным для себя ценам.

Перейти в раздел Спанбонд

Новости

В Москве открыли движение по разворотной эстакаде на Валаамской улице

На Валаамской улице в Москве в четверг, 29 ноября, открыли небольшую разворотную эстакаду, которая связала между собой Северо-Западную и Северо-Восточную хорды. Об этом со ссылкой на градоначальника Сергея Собянина сообщает Стройкомплекс столицы.

Подробнее

Власти Петербурга изъяли земельный участок под уже построенный мост Бетанкура через остров Серный

Власти Санкт-Петербурга изъяли для государственных нужд земельный участок на Ремесленной улице, 1Д, где теперь проходит мост Бетанкура, соединяющий через остров Серный Васильевский остров и Петроградку. Соответствующее постановление правительства города о

Подробнее